|
|||
Спирулина таблетки *250 мг 5кг | |||
цена: По запросу | |||
|
|||
Спирулина-многоклеточная нитевидная сине-зеленая микроводоросль. По содержанию витаминов и микроэлементов спирулина, превосходитмногие продукты питания, как растительного, так и животного происхождения. Так, по содержанию витамина А спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, а морковку превосходит более чем в 25 раз. Витаминов группы В (B1 В2, В3, В5, B6, B9, B12) в спирулине в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах, сливочном масле. В спирулине содержатся также витамины Е (токоферол), С, минеральные вещества и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, марганец, фосфор, железо, микродозы йода, селена, редких металлов, что очень важно для организма. Только в спирулине , да и в сине-зеленых и красных водорослях содержатся такие ценные соединения для здоровья, как фикоцианин, стимулирующий работу иммунной системы. Гамма-линоленовая кислота, которая содержится кроме спирулины только в материнском молоке. Хлорофилл, включенный в клетки спирулины, легко усваивается человеком, способствуя восстановлению клеток печени, так же он обладает противоопухолевым действием. Всего от 3 до 10 граммов спирулины в день закрывает потребности в бета-каротине, витаминах группы В, витамине Е, незаменимых микроэлементах и гамма-линоленовой кислоте. В спирулине много полезных ненасыщенных жиров, в т.ч. Омега-3. Добавка из спирулины компенсирует дефицит витамина А – в ней его больше чем в морковке в 25 раз! В спирулине много железа, что повышает гемоглобин в крови. |
|||
|