|
|||
Семена поддорожника Псилиум цельные 25кг | |||
цена: По запросу | |||
|
|||
растворимые и нерастворимые пищевые волокна (в % соотношении 85/15), полученные из семян известного и распространенного по всему миру подорожника ланцетовидного. Свойства у шелухи этого растения просто удивительные - она (шелуха) способна удерживать любую жидкость более чем в 6-7 раз количественно превышающую вес оной. Что позволяет получившейся гелеобразной массе не только не травмировать и обволакивать стенки вашего раздраженного кишечника, улучшая его перистальтику, но и способствовать его скорейшему заживлению. Псилиум - один из лучших пребиотиков для кишечных бактерий, использующих его в качестве источника энергии для поддержания роста своих колоний! И дальше кому как нравится - можно бодяжить с водой, с любой жидкой и не очень молочкой и кисломолочкой, с соками, морсами и компотами, можно добавлять в каши и салаты. Мой совет - начинайте с малых доз, слушайте свой организм, по возможности добавляйте аналоги пробитические культуры (ацидофильных и прочих друзей), можно капсулах, а можно в виде качественной кисломолочки - йогурты, кефир, ряженка, простокваша. приняв капсулу яичного лецитина, замешиваю псилиум с белорусским кефиром, половина столовой ложки на стакан - схема рабочая! И лучше конечно ближе к вечеру, после ужина - пусть ночью ребята там кушают и приживаются! Псиллиум - это чистейшие пищевые волокна. Подарок для тех, кто на КЕТО или низкоуглеводном питании. Из 7 граммов углеводов 6 - клетчатка. Пью утром натощак, после выпиваю литр воды. Большое количество жидкости - это критично, потому что псиллиум сильно разбухает и образует пищевой комок в ЖКТ. И, если влаги недостаточно, в лучшем случае подавитесь, в худшем - сильнейший запор. Вкуса у него нет, но из-за текстуры вызывает рвотный рефлекс. Дело в том, что при контакте с водой он разбухает и превращается в желе. Ну и при любых попытках съесть это желе организм протестует. Поэтому я пошла на хитрость: 1. Столовую ложку заливаю стаканом жидкости. 2. Хорошо перемешиваю. 3. Выпиваю половину стакана СРАЗУ ЖЕ и запиваю водой. Если подождать дольше 20-30 секунд, то все пропало! Псиллиум разбухнет. 4. Доливаю в стакан воды и снова перемешиваю. Снова выпиваю. Снова запиваю водой. И так до тех пор, пока не выпью весь псиллиум. Так прием чудо-клетчатки не вызывает никакого дискомфорта. А разбухает он уже в ЖКТ. Поэтому через несколько минут после приема появляется ощущение сытости. А еще через полчаса - мягкая очистка организма. Несомненные плюсы: - Соотношение пищевых волокон к углеводам (кто на низкоуглеводной диете - тот поймет); - Снижает аппетит. Есть не хочется пару часов после приема псиллиума; - Мягкая чистка организма. Даже после пира с едой и алкоголем утром из ЖКТ выйдет все, что было съедено и выпито. Если вы только открыли свой первый псиллиум, вводите его в рацион максимально медленно. Первую неделю по чайной ложке и постепенно увеличивайте до той дозировки, которая комфортна для вас Также исследования показали, что добавление в рацион шелухи псиллиума позволяет контролировать скачки сахара в крови после приема пищи. Это происходит благодаря замедлению всасывания углеводов: его уменьшает та самая обволакивающая стенки кишечника гелеобразная масса, в которую превращается псиллиум при смешивании с жидкостью. |
|||
|