|
|||
Семена амаранта Перу 25кг | |||
цена: По запросу | |||
|
|||
Дошедшие до нас источники сообщают, что семена амаранта, киноа, чиа составляли у древних народов, заселявших американский континент, большую часть рациона. Семена амаранта содержат широкий спектр полиненасыщенных жирных кислот- это линоленовая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая. Наличие в амаранте антиоксидантов помогает защитить организм от свободных радикалов. Следует отметить, что любая термическая обработка снижает антиоксидантную активность. (Это показали многочисленные иследования) Самое большое количество антиоксидантов содержится именно в сыром амаранте. В составе амаранта не содержится глютен. Концентрация полезных веществ в амаранте превосходит многие другие растения. Поэтому регулярное употребление амаранта способствует укреплению имунитета, подавляет воспаления в организме, снижает уровень плохого холестерина, предотвращает развитие варикозного расширения вен. Амарант помогает восстанавливать опвреждённые мышечные волокна после тренировок, снижает риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата. Укрепляется зрение. Оздоравливается сердечная мышца. Кровяное давление приходит в норму. Семена амаранта богаты белком и клетчаткой, надолго придавая ощущение сытости. Пищевые волокна амаранта улучшают пищеварительную работу, улучшая перистальтику и очищая от токсинов. Уникальность амаранта заключается в уникально высоком содержании белка, по которому амарант догоняет мясо рыбы и куриное мясо! В амаранте содержится большое количество витамина А. В составе семян амаранта большое количество магния, железа, калия и кальция, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, на водно-щелочной баланс, на состояние опорно-двигательного аппарата. Особого внимания заслуживает рекордное количество сквалена. До открытия сквалена в амаранте, его добывали из печени глубоководных акул, где содержится всего 2%, а в амаранте обнаружили 8%. Сквален не только мощный антиокислитель, но и имеет сильный противораковый эффект. |
|||
|