|
|||
Киноа белая, стандарт (1.3 - 1.8) 25кг | |||
цена: По запросу | |||
|
|||
Семена Киноа отличная замена привычных круп, подходит для безглютеновой диеты, так же она прекрасно дополняет гарниры, помогая создавать новые блюда. У киноа мягкий, слегка ореховый вкус. Киноа можно добавлять в закуски, салаты, роллы, каши, запеканки, супы. С киноа замешивают тесто для панкейков и блинов, пирогов, выпечки. Перед приготовлением крупу Киноа тщательно промывают и замачивают в холодной воде на 20-30 минут. Промытую киноа заливают новой водой в соотношении 1:2, доводят до кипения и варят на слабом огне 10-15 минут до готовности. Добавляют сливочное или кокосовое масло, солят и оставляют на 5 минут пропариваться под крышкой. Киноа — из семейства Амарантовых, которую употребляли в пищу на протяжении тысячелетий. Киноа это щедрый источник питательных веществ. В ней содержатся растительные белки в виде сбалансированного состава аминокислот, в т.ч. лизин и изолейцин, которые способствуют укреплению иммунной системы. Киноа содержит фосфор, цинк и кальций, необходимые для костей, зубов и кожи. Зёрна Киноа содержат фолиевую кислоту и микроэлементы: железо, магний, медь, необходимые для метаболизма, кроветворения, для жирового и кислородного обмена. В состав киноа входят витамины Е, витамины группы В, антиоксиданты, флавоноиды, кверцетин и кемпферол. Киноа богато клетчаткой, благодаря чему надолго насыщает, что может помочь при желании похудеть. У крупы киноа низкий гликемический индекс от 40 до 50; потребление Киноа не вызывает резкого увеличения сахара, а следовательно и инсулина в крови. Киноа – безглютеновый продукт. Киноа при высоких температурах не теряет своих полезных свойств, т.к. все полезные вещества находятся в самом зерне киноа,а не в оболочке. Киноа содержит больше белка, чем другие злаковые. В 100 г киноа содержится 58% от дневной нормы магния! Киноа - прекрасное подспорье для диабетиков, так как крупа способствует снижению уровня сахара в крови, а также инсулина и триглицеридов. В сосудах снижается уровень холестерина, что оздоравливает работу сердечно-сосудистой системы. Киноа можно употреблять и в сыром виде. При проращивании киноа, которое происходит всего за 2-4 часа, повышается количество витаминов, происходит активация энзимов, помогающих в пищеварении. Пророщенные зерна киноа полезно добавлять в салаты, что повысит их пользу. Аналогично рису киноа прекрасно гармонирует с рыбой, орехами, мясом, овощами, фруктами, соусами, медом. Тем самым можно разнообразить своё питание, получая вкусные и полезные блюда. Из зёрен Киноа получается мука, которую можно использовать для любой выпечки. Работая с Киноа, следует помнить, что зерна перед приготовлением нужно вымочить и промыть от находящихся на их поверхности сапонинов, которые дают горечь. Именно от того, что конкистодоры, попробовавшие впервые Киноа, не смыли у зёрен сапонины, они решили, что это гадость, не заслуживающая внимания. В результате европейцы стали истреблять посадки индейцев с киноа, замещая их привычными злаками. Так западная цивилизация на 500 лет отодвинула использование в своём питании такой полезной и вкусной культуры. И только с середины 20 века у западной цивилизации появился интерес к Киноа, который к этому времени выращивали только вокруг озера Титикака высоко в горах Анд. Выяснилось, что Киноа – это прекрасный источник здорового питания, не повышающий сахар в крови, снижающий холестерин. Ведь у киноа не только невысокая калорийность – 120 ккал на 100 г готового блюда, но и низкий гликемичекий индекс. У сваренной «аль денте» киноа он составляет 35, а у муки Киноа– 40. |
|||
|