|
|||
Семена Чиа 25кг | |||
цена: По запросу | |||
|
|||
Семена Чиа ничем не пахнут, при употреблении в сухом виде хрустят на зубах, имеют плотную оболочку, еле выраженный ореховый привкус. Поверхность зёрнышка имеет необычный рисунок, как будто расплывающиеся трещинки, при этом рисунок имеет небольшой рельеф. Семена различаются по цвету, что не отражается на вкусе, составе. При помещении семян Чиа в жидкость – оболочка чиа тут же начинает активно выпускать слизь, в результате чего объём семян увеличивается в 17-20 раз. Получается желе, при детальном рассмотрении которого можно видеть прозрачную разбухшую оболочку и мелкое ядрышко. Рекомендованная порция сухих Чиа - 2,5 столовые ложки – это примерно 30 г в день. Смузи из разбухших семян Чиа усиливает перистальтику кишечника, семена Чиа действуют как щетка, сметая на своем пути все отложения со стенок толстой кишки, нормализуя стул, очищая организм от шлаков. Чиа снижает уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным действием, снижает уровень холестерина и приводит в норму уровень кровяного давления. Чиа надолго придают чувство сытости, даря прилив энергии. Семена Чиа богаты жирными кислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, среди которых Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, способствующие укреплению стенок сосудов и улучшающие функцию сердечно-сосудистой системы; предотвращает воспалительные процессы; улучшает зрение, способствует дополнительному увлажнению и питанию глаз; улучшается состояние кожи (уменьшается акне, мелкие покраснения, сыпь, зуд, аллергические реакции кожи); стабилизируется здоровье женской репродуктивной системы; качественное постепенное снижение веса за счет расходования лишнего подкожного жира. В чиа в 2,5 раза больше протеина, чем в бобовых, в 3 раза больше антиоксидантов, чем в чернике, в 3 раза больше железа, чем в шпинате, в 2 раза больше кальция, чем в коровьем молоке, в 7 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в апельсине, в 10 раз больше растительного волокна, чем в белом рисе и в 8 раз больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в лососе. В чиа находится тиоктовая кислота, снижающая риск повышения кровяного давления на 30%. Более того, тиоктовая кислота принимает участие в регуляции углеводного и липидного обмена, снижает уровень холестерина и, что немаловажно, не содержит глютен. В составе чиа концентрируется около 20% белка, 34% жира и 25% пищевых волокон. Чиа богато антиоксидантами, ненасыщенными полезными жирными кислотами и нутриентами. В 100 граммах чиа содержится 631 мг кальция (Са). Это в два раза больше, чем в стакане качественного коровьего молока. Калий (К) 160 мг; Кальций (Са) 631 мг; Натрий (Na) 19мг; Фосфор (P) мг; Марганец (Mn) 2,17мг; Железо (Fe) 2,15мг; Медь (Cu) 0,19мг; Цинк (Zn) 3,49мг; Насыщенные жирные кислоты 3,18мг; Мононенасыщенные жиры 2,12мг; Полиненасыщенные жиры 23,34мг; Незаменимые аминокислоты: Аргинин 1,98мг; Валин 1,05мг; Гистидин 0,53мг; Изолейцин 0,7мг; Лейцин 1,26мг; Лизин 0,92мг; Метионин 0,09мг; Треонин 0,67мг; Триптофан 0,72мг; Фенилаланин . Заменимые аминокислоты Аспарагиновая кислота 1,63мг; Аланин 0,93мг; Глицин 0,91мг; Глутаминовая кислота 2,47мг; Пролин 0,9мг; Серин 1,01мг; Тирозин 0,5мг; Цистеин 0,36 мг. Применение Чиа: Взбить в миксере любые орехи, либо семена тыквы или подсолнечника (примерно 30 г), добавить 1 ст. ложку любого сиропа, чуток ванили, 1 стакан молока (можно кокосового), 1 ст. ложку семян чиа, еще раз хорошо взбить, выложить в пиалу и убрать на ночь в холодильник. Чиа разбухнет и зажелирует ореховую массу. К утру нежный пудинг готов. Для улучшения усвоения полезных составляющих можно сначала перемолоть Чиа в кофемолке, а потом добавить в сок и можно ещё взбить в блендере. Получится очень полезный смузи. |
|||
|