|
|||
Финиковый сироп в канистрах 29 кг Иран | |||
цена: По запросу | |||
|
|||
Высокий показатель углеводов связан с наличием глюкозы и фруктозы в составе, что позволяет использовать продукт в качестве природного заменителя сахара в десертах и напитках. Сироп из фиников полностью сохраняет витаминный состав фруктов, из которых его добывают. При этом его калорийность немного ниже: в сушеных финиках 274 ккал, в пекмезе (финиковом сиропе) – 271 ккал. Витамины: ретинол, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин, фолацин; Минералы : железо, цинк, марганец, магний, фосфор, калий, кадмий, сера, медь, бор, селен, кальций; Кроме того, в финиковом сиропе присутствует пектин и пищевые волокна Финиковый сироп, калорийность и гликемический индекс которого высокие, стоит употреблять в меру (не более 25 мл). Но употреблять его стоит из-за полезного состава, а так же для разнообразия вкусов в питании. Лишь недавно ученые смогли оценить величайшую пользу фиников для облегчения родов, а также для беременных женщин и плода. Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов». Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами. Финики содержат в себе очень высокий процент натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы) ― 60-65%, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов. Дело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же время запускает целый каскад химических реакций в организме роженицы, способствующий началу выработки молочными железами достаточного количества молока, необходимого новорожденному младенцу с первых минут жизни. В финиках содержится высокий процент витамина В6, укрепляющего нервную систему. Много магния, играющего важную роль в мышечной деятельности. Кроме того, магний, содержащийся в финиках, чрезвычайно необходим для почек. Установлено, что 2-3-х фиников в день достаточно для восполнения суточной потребности организма в магнии. Финиковый сироп очень сладкий, имеет густую консистенцию, он вязкий, при наливании тянется ниточкой. Запах у него насыщенный фруктовый, цвет темно-вишневый, даже ближе к коричневому, вкус фруктовый, немного похож на вкус фиников. Врачи рекомендуют использовать сироп в еде в размере не больше двух фиников в день. Оптимальное время употребление сиропа - между завтраком и обедом, когда допустима максимальная гликемическая нагрузка на организм. Благодаря этому в кулинарии его используют различными способами: • поливают блины, оладьи, кексы в виде топинга; • добавляют в выпечку (кексы, печенье); • используют вместо сахара для подслащивания чая, кофе, какао; • добавляют в качестве соуса к мороженому; • приправляют творог, геркулесовую или манную кашу на завтрак. Финиковый сироп можно применять не только в кулинарных целях, но и лечебных. • при простудных заболеваниях по 1 ч. л. добавляют в утренний горячий чай (лучше ромашковый, липовый или из чабреца); • как противокашлевое средство добавляют 2 ч. л. на стакан горячего молока; • для повышения иммунитета принимают в течение двух недель каждое утро натощак напиток из горячей кипяченой воды с добавлением 2 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. сиропа. |
|||
|