|
|||
Стевия сушёные листья порошок 5кг | |||
цена: По запросу | |||
|
|||
В современном питании стевия широко используется в полезном питании. Богатый состав листьев стевии обуславливает широкий спектр полезных свойств данного подсластителя. В их составе есть витамины А, В, С, РР, микроэлементы и макроэлементы: кальций, калий, фосфор, магний, селен, хром, цинк, натуральные пищевые кислоты и эфирные масла. Также стевия богата антиоксидантами, такими как кемпферол, флавоноиды и танин. Они эффективны в качестве профилактики злокачественных новообразований. Приятный вкус стевии и её устойчивость к высоким температурам до 200 градусов обусловили ее широкое использование в пищевой промышленности. В стевии содержатся фолиевая кислота, витамин C и все незаменимые аминокислоты за исключением триптофана. Несмотря на сильную сладость, стевия имеет низкую калорийность - всего 18 ккал на 100 грамм продукта, а гликемический индекс равен нулю. Считается, что “медовая трава” помогает при гипертонии, улучшает метаболизм, налаживает кислотно-щелочной баланс и очищает организм от шлаков и токсинов. В связи с ориентиром на низкоуглеводную диету с низким потреблением сахаров стевия преобретает всё большую популярность. При помощи стевии успешно можно справиться с ожирением, гипертонией. сладкий вкус стевии придают гликозиды- стевиозиды. Они в 250-300 раз слаще сахарозы, но при этом не повышают уровень сахара в крови! Стевия (её сушённые листья) обладает противораковыми, антидиабетическими свойствами, нормализует уровень холестерина и способствует потере веса. Стевия способствует нормализации уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета, в то время как напитки с сахаром и сахарозаменителями, употребляемые до, во время или после еды, резко повышают уровень сахара. Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Стевия не влияет на количество глюкозы в крови и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах. |
|||
|