|
|||
Кэроб (необжаренный/ слабой/сильной/ средней обжарки) Кот-д`Ивуар 5кг | |||
цена: По запросу | |||
|
|||
В 100гр кэроба содержится 33% Калия от суточной нормы. 35% Кальция, 13% Магния, 16% Железа, витамина В2 25%, вит. В6 18%, вит.РР 9.5%. Средняя суточная норма потребления – около 2х столовых ложек в день. Существенное превышение нормы может привести к расстройству желудка. В этом случае кэроб не принесет организму большого вреда, но окажет мощное слабительное действие. Кэроб имеет низкий ГИ, поэтому может использоваться диабетиками. Кэроб не обладает тонизирующими свойствами (он не содержит кофеин или теобромин), в отличие от какао бобов. Свежая перемолотая мякоть бобов Кэроба сладка на вкус, но не имеет аромата и вкуса шоколада. И только обжарка придаёт шоколадный вкус и аромат, при этом уходит природная сладость. Поэтому не обжаренный кэроб светло бежевого цвета идёт в качестве подсластителя. А обжаренный кэроб входит в состав шоколада, крема и других кондитерских изделий, где используется какао порошок или какао тёртое. Отличие кэроба от какао продуктов – отсутствие жиров и наличие клетчатки. Благодаря клетчатке Кэроб может обогащать наше меню, делая питание более разнообразным. В наши дни Кэроб набирает всё большую популярность, и вырабатываются всё новые рецепты для полезного питания. Кэроб – это размолотые стручки рожкового дерева. Рожковое дерево относится к бобовым. В основном бобовые представляют собой травянистые растения: горох, маш, арахис, нут. Рожковое дерево в высоту вырастает более десяти метров. Впервые оно зацветает в 5-7 лет, а плодоносить оно начинает на 8-10 году жизни. И далее в течении 80-100 лет дерево приносит до 200 кг плодов в год! Рожковое дерево – одно из самых продуктивных плодовых деревьев на Земле. Зёрна кэроба не идут в пищу – из них делают камедь, скармливают животным. А вот сами стручки уже на протяжении тысячелетий употребляются людьми, живущими вокруг Средиземного моря. Стручки рожкового дерева издавна были пищей бедняков в голодное время. Как гласят легенды, христианские пророки и сам Иоанн Креститель, питались целебными плодами рожкового дерева. Поэтому одно из названий рожкового дерева, появившееся в связи с этими легендами - «Иоаннов хлеб». Благодаря высокому содержанию клетчатки, кэроб помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает холестерин, благотворно сказывается на работе кишечника, усиливает перистальтику. Пектин, входящий в состав кэроба помогает всем полезным веществам лучше усваиваться, благотворно влияет на сердце и сосуды, укрепляет иммунную систему. Кэроб содержит танины – вещества, которые в природе отпугивают животных от поедания плодов, а попадая в человеческий организм борются с патогенной микрофлорой. Именно танин придает плодам терпкий вкус. Кэроб ещё в древности использовался в качестве антисептика, как средство против вирусов, бактерий и паразитов. Кэроб улучшает состояние слизистой желудка. |
|||
|