8 (925) 593-00-89 c 09.00 до 19.00
Каталог
logo
Запросить оптовый прайс-лист
Имя:
Телефон:
Email:
Закрыть
Отправить запрос
Корзина
Кол-во:0 Сумма:0
0

КАКАО-ПРОДУКТЫ КАКАО-ПОРОШОК СИЛЬНОАЛКАЛИЗОВАННЫЙ
DB82 GERKENS CACAO
CARGILL (КОТ-Д`ИВУАР) 25 КГ
ОТ 535 РУБ/КГ

Каталог / Какао-продукты / Какао-порошок сильноалкализованный
DB82 Gerkens Cacao
Cargill (Кот-Д`Ивуар) 25 кг
от 535 руб/кг

Какао-порошок сильноалкализованный
DB82 Gerkens Cacao
Cargill (Кот-Д`Ивуар) 25 кг
от 535 руб/кг
цена: По запросу
Тип какао-порошка: сильной алкализации
Жирность: 10-12%
Цвет какао-порошка: интенсивно темный
pH: 8,5–8,9
Страна происхождения: Кот-Д`Ивуар
Бренд: Gerkens Cacao
Производитель: Cargill
Упаковка: крафт-мешок 3сл. 25 кг

В то время как обычный натуральный какао порошок необходимо варить, чтобы растворить его полностью, то алкализованный какао порошок достаточно залить горячей водой. Важнейшее преимущество алкализованного какао порошка перед натуральным какао порошком это то, что в выпечке алкализованное какао не теряет ни цвет, ни аромат, ни вкус. С ним изделия, подвергающиеся высоким температурам получаются по-настоящему шоколадными! Иногда стоит обратить внимание на количество добавляемого алкализованного какао: при сильноалкализованном варианте следует сократить количество порошка на 20-30%, заменив какой-либо мукой, кокосовой стружкой, чтобы изделие вышло не слишком насыщенным и горьким. Так же алкализованное какао можно использовать при обсыпке конфет, при создании декора десертов. Не рекомендуется оставлять сильноалкализованный какао порошок рядом с ароматными приправами, иначе порошок приобретёт чужой запах. Хранить сильноалкализованный какао порошок, как и другие какао порошки следует в сухом месте, в герметично закрытой ёмкости, куда не попадают солнечные лучи.

Голандец Конрад Йоханнес ван Хаутен (химик и изобретатель) придумал технологию дополнительной обработки какао порошка – алкализацию. На жмых какао, (полученный от выжимания какао-масла из какао тёртого) происходит воздействие щёлочью при высокой температуре. Такая обработка снижает количество дубильных веществ в порошке, уменьшает кислотность какао. Благодаря алкализации удалось избавиться от вкуса горечи, порошок стал лучше смешиваться с водой. При этом следует отметить, что сокращается ряд ценных антиоксидантов: катехинов и эпикатехинов. В остальном полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Существует три степени алкализации - низкая, средняя и сильная. Данный продукт обладает сильной алкализацией.


Ожидание запроса