|
|||
Какао-порошок сильноалкализованный DB82 Gerkens Cacao Cargill (Кот-Д`Ивуар) 25 кг от 535 руб/кг |
|||
цена: По запросу | |||
|
|||
Голандец Конрад Йоханнес ван Хаутен (химик и изобретатель) придумал технологию дополнительной обработки какао порошка – алкализацию. На жмых какао, (полученный от выжимания какао-масла из какао тёртого) происходит воздействие щёлочью при высокой температуре. Такая обработка снижает количество дубильных веществ в порошке, уменьшает кислотность какао. Благодаря алкализации удалось избавиться от вкуса горечи, порошок стал лучше смешиваться с водой. При этом следует отметить, что сокращается ряд ценных антиоксидантов: катехинов и эпикатехинов. В остальном полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Существует три степени алкализации - низкая, средняя и сильная. Данный продукт обладает сильной алкализацией. |
|||
|