8 (925) 593-00-89 c 09.00 до 19.00
Каталог
logo
Запросить оптовый прайс-лист
Имя:
Телефон:
Email:
Закрыть
Отправить запрос
Корзина
Кол-во:0 Сумма:0
0

КАКАО-ПРОДУКТЫ КАКАО-ПОРОШОК СИЛЬНОАЛКАЛИЗОВАННЫЙ
DB400 GERKENS CACAO
CARGILL (НИДЕРЛАНДЫ) 25 КГ
ОТ 535 РУБ/КГ

Каталог / Какао-продукты / Какао-порошок сильноалкализованный
DB400 Gerkens Cacao
Cargill (Нидерланды) 25 кг
от 535 руб/кг

Какао-порошок сильноалкализованный
DB400 Gerkens Cacao
Cargill (Нидерланды) 25 кг
от 535 руб/кг
цена: По запросу
Тип какао-порошка: сильной алкализации
Жирность: 10-12%
Цвет какао-порошка: интенсивно темный
pH: 8,8-9,2
Страна происхождения: Нидерланды
Бренд: Gerkens Cacao
Производитель: Cargill
Упаковка: крафт-мешок 3сл. 25 кг

В то время как алкализованный какао порошок достаточно залить горячей водой - обычный натуральный какао порошок необходимо варить, чтобы растворить его полностью. Важнейшее преимущество алкализованного какао порошка перед натуральным какао порошком является то, что в выпечке алкализованное какао не теряет ни цвет, ни аромат, ни вкус. С алкализованным какао лакомства, подвергающиеся высоким температурам, получаются действительно шоколадными! Стоит обращать внимание на объём добавляемого алкализованного какао порошка: при сильноалкализованном варианте какао стоит сокращать объём порошка на 20-30%, замещая какой-либо мукой, кокосовой стружкой, чтобы продукт вышел гармоничного вкуса: не слишком насыщенным и горьким. Кроме всего алкализованное какао можно использовать при обсыпке конфет, для создания декора у десертов. Не рекомендуется сильноалкализованный какао порошок оставлять рядом с ароматными приправами и специями, иначе какао приобретёт их аромат. Хранить сильноалкализованный какао порошок, как и другие какао порошки следует в сухом месте, лишённом солнечного света в герметично закрытой ёмкости.

Данный какао порошок сильной алкализации изготовлен в Нидерландах. В 1828 году голландец Конрад Йоханнес ван Хаутен, химик и изобретатель, придумал уникальную технологию дополнительной обработки какао порошка щёлочью – алкализацию. Натуральный какао порошок обрабатывается щёлочью - поташем при высокой температуре. В XIX-XX веках его добывали путем сжигания древесины. Получающаяся после горения белая зола и есть поташ). Такая обработка натурального какао порошка снижает количество дубильных веществ, уменьшает кислотность какао. Благодаря алкализации удалось избавиться от вкуса горечи, какао стало лучше смешиваться с водой. При этом следует отметить, что при алкализации сокращается ряд ценных антиоксидантов: катехинов и эпикатехинов. Остальные полезные вещества сохраняются в неизменном виде.


Ожидание запроса