|
|||
Какао-порошок сильноалкализованный DB400 Gerkens Cacao Cargill (Нидерланды) 25 кг от 535 руб/кг |
|||
цена: По запросу | |||
|
|||
Данный какао порошок сильной алкализации изготовлен в Нидерландах. В 1828 году голландец Конрад Йоханнес ван Хаутен, химик и изобретатель, придумал уникальную технологию дополнительной обработки какао порошка щёлочью – алкализацию. Натуральный какао порошок обрабатывается щёлочью - поташем при высокой температуре. В XIX-XX веках его добывали путем сжигания древесины. Получающаяся после горения белая зола и есть поташ). Такая обработка натурального какао порошка снижает количество дубильных веществ, уменьшает кислотность какао. Благодаря алкализации удалось избавиться от вкуса горечи, какао стало лучше смешиваться с водой. При этом следует отметить, что при алкализации сокращается ряд ценных антиоксидантов: катехинов и эпикатехинов. Остальные полезные вещества сохраняются в неизменном виде. |
|||
|