|
|||
Какао-порошок алкализованный RS75 Gerkens Cacao Cargill (Гана) 25 кг от 540 руб/кг |
|||
цена: По запросу | |||
|
|||
В зависимости от степени рН алкализованный какао-порошок делят на: слабоалкализованный какао-порошок (6-6,5 рН), среднеалкализованный какао-порошок (7-7,5 рН), сильноалкализованный какао-порошок (7,5-8,5 рН). Данный какао-порошок - это среднее между средне- и сильноалкализованным какао. Алкализованное какао произведено компанией Cargill, а какао-бобы выращены в африканском Кот-Д`Ивуар. Какао-порошки классифицируются по содержанию какао-масла: низкий показатель жирности — 9,5-11,5%; средний показатель жирности — 11,5-13,5%; высокий показатель жирности — 22-24%. Данный какао порошок имеет жирность 10-12%, что означает низко-средний показатель жирности. Такой алкализованный какао порошок подходит для приготовления жидкого шоколада, капкейков, кексов, коржей, пирожных, разнообразных шоколадных десертов. Достоинства алкализованного какао порошка выражаются в сохранении цвета, вкуса, аромата в изделиях, прошедших термическую обработку. Так же алкализованное какао прекрасно растворяется в воде, молоке, сливках, в отличие от натурального какао порошка, который следует подвергнуть кипячению и тщательному перемешиванию. По составу алкализованное какао при ощелачивании теряет антиоксиданты. Но здесь следует отметить, что при термической обработке антиоксиданты теряются и в натуральном какао. В остальном весь минеральный комплекс остаётся неизменным. Алколизированное какао богато магнием, кальцием, серой, цинком, калием, железом, группой витаминов B, клетчаткой и олеиновой кислотой. Регулярное употребление какао-продуктов способствует в понижению давления, какао помогает бороться со стрессом, снижает риск возникновения анемии, улучшает память, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы и улучшает настроение. |
|||
|