|
|||
Какао-порошок алкализованный GHR Gerkens Cacao Cargill (Гана) 25 кг от 540 руб/кг |
|||
цена: По запросу | |||
|
|||
В зависимости от степени рН алкализованный какао-порошок делят на: слабоалкализованный какао-порошок (6-6,5 рН), среднеалкализованный какао-порошок (7-7,5 рН), сильноалкализованный какао-порошок (7,5-8,5 рН). Данный какао-порошок имеет pH 7,2-7,6- это среднее между среднеалкализованным какао с некоторым переходом в сильноалкализованность. Какао-бобы для этого какао-порошка выращены в африканской Гане. А переработаны в какао порошок Cargill. Какао-порошки классифицируются по содержанию какао-масла: низкий показатель жирности — 9,5-11,5%; средний показатель жирности — 11,5-13,5%; высокий показатель жирности — 22-24%. Алкализованное какао актуально для приготовления пирожных, кексов, коржей, панкейков и др. Алкализация - это метод ощелачивания древесной золой (паташем) натурального какао порошка. Эта методика была разработана в начале 19 века учёным естествоиспытателем. В результате появился продукт из какао-бобов, который не меняет своих свойств при термической обработке, придавая выпечке насыщенный цвет, вкус и аромат. При алкализации теряется только антиоксидантный состав: катехины и эпикатехины, а полезные макро и микроэлементы сохраняются. Это магний, кальций, сера, цинк, калий, железо, группа витаминов B, клетчатка и олеиновая кислота. Регулярное употребление какао-продуктов, в частности алкализованный какао порошок способствуют понижению давления, какао помогает бороться со стрессом, снижает риск возникновения анемии, улучшает память, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы и улучшает настроение. |
|||
|