8 (925) 593-00-89 c 09.00 до 19.00
Каталог
logo
Запросить оптовый прайс-лист
Имя:
Телефон:
Email:
Закрыть
Отправить запрос
Корзина
Кол-во:0 Сумма:0
0

КАКАО-ПРОДУКТЫ КАКАО-ПОРОШОК АЛКАЛИЗОВАННЫЙ
GHR GERKENS CACAO
CARGILL (ГАНА) 25 КГ
ОТ 540 РУБ/КГ

Каталог / Какао-продукты / Какао-порошок алкализованный
GHR Gerkens Cacao
Cargill (Гана) 25 кг
от 540 руб/кг

Какао-порошок алкализованный
GHR Gerkens Cacao
Cargill (Гана) 25 кг
от 540 руб/кг
цена: По запросу
Тип какао-порошка: алкализованный
Жирность: 10-12%
Цвет какао-порошка: темно-коричневый с красноватым оттенком
pH: 7,2-7,6
Страна происхождения: Гана
Бренд: Gerkens Cacao
Производитель: Cargill
Упаковка: крафт-мешок 3сл. 25 кг

Не рекомендуется алкализованное какао оставлять рядом с сильнопахнущими приправами и специями, иначе какао приобретает их запах. Хранить алкализованный какао, как и другие какао порошки, какао продукты следует в сухом месте, без солнечного света в герметично закрытых ёмкостях. Алкализованное какао используют в изготовлении шоколадных коржей для тортов, шоколадных кексов, шоколадных капкейков, пирожных, пирожных "картошка", шоколадных трюфелей, шоколадного ганаша.
Вот несколько правил работы с алкализованным какао-порошком:
1.Для насыщенного шоколадного вкуса алкализованного какао требуется в два раза меньше обычного натурального какао-порошка.
2. Из-за низкой кислотности алкализованный какао порошок лучше не использовать с содой: она не будет погашена. Вместо нее следует добавлять разрыхлитель.
3. Не используйте алкализованной порошок с заменителями какао-масла, содержащими лауриновые жиры. Сочетание этих продуктов может дать горечь и порчу продукта.

В зависимости от степени рН алкализованный какао-порошок делят на:
слабоалкализованный какао-порошок (6-6,5 рН),
среднеалкализованный какао-порошок (7-7,5 рН),
сильноалкализованный какао-порошок (7,5-8,5 рН).
Данный какао-порошок имеет pH 7,2-7,6- это среднее между среднеалкализованным какао с некоторым переходом в сильноалкализованность. Какао-бобы для этого какао-порошка выращены в африканской Гане. А переработаны в какао порошок Cargill.
Какао-порошки классифицируются по содержанию какао-масла:
низкий показатель жирности — 9,5-11,5%;
средний показатель жирности — 11,5-13,5%;
высокий показатель жирности — 22-24%.
Алкализованное какао актуально для приготовления пирожных, кексов, коржей, панкейков и др. Алкализация - это метод ощелачивания древесной золой (паташем) натурального какао порошка. Эта методика была разработана в начале 19 века учёным естествоиспытателем. В результате появился продукт из какао-бобов, который не меняет своих свойств при термической обработке, придавая выпечке насыщенный цвет, вкус и аромат. При алкализации теряется только антиоксидантный состав: катехины и эпикатехины, а полезные макро и микроэлементы сохраняются. Это магний, кальций, сера, цинк, калий, железо, группа витаминов B, клетчатка и олеиновая кислота. Регулярное употребление какао-продуктов, в частности алкализованный какао порошок способствуют понижению давления, какао помогает бороться со стрессом, снижает риск возникновения анемии, улучшает память, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы и улучшает настроение.


Ожидание запроса