|
|||
Какао-порошок алкализованный Алтинмарк S2 pH7 жир10-12% Турция 25кг | |||
цена: По запросу | |||
|
|||
Натуральный какао порошок получается от выжимки какао масла из какао тёртого. Оставшийся жмых от выдавливания масла – и есть сырье для производства какао порошка любого типа. Алкализация какао (от арабского «Алкали» — щелочь) — способ обработки натурального какао-порошка щелочью для изменения его вкусовых и химических качеств. Изначально натуральный какао порошок имеет повышенную кислотноть. После ощелачивания порошок приобретает нейтральный РН. Алкализированный какао стал популярен совсем недавно, хотя технология его получения известна уже более 200 лет. Впервые ее применил химик из Голландии Конрад ван Хаутен в 1828 году. Этот ученый также изобрел способ выжимать масло из бобов шоколадного дерева с помощью пресса. Чем отличается алкализованный порошок? При обработке бобы омываются щелочью, а после прогреваются при температуре 250 гр. по Цельсию. Для этого широко применяется углекислый калий, называемый также поташ. В современной промышленности он встречается в виде добавки Е 501. В XIX-XX веках его добывали путем сжигания древесины, оставшаяся после горения белая зола — он и есть. Сегодня его искусственный аналог получают синтетическими способами. какао порошок полностью натурален, но отличается от обычного более насыщенным вкусом и ароматом, а также темным цветом, в нём сокращается количество дубильных веществ, что придаёт порошку более шоколадный вкус. Алкализованное какао используется не только для выпечки, но и для приготовления шоколадных десертов. Когда говорят, что в алкализованном какао порошке меньше полезных веществ, то имеют в виду существенное сокращение в нём антиоксидантов: катехинов и эпикатехинов. Остальные полезные вещества сохраняются – это макро и микроэлементы (Магний, железо, калий, кальций, фосфор и др.) Поэтому, если цель приготовить напиток, то лучше взять натуральный какао-порошок, а если приготовить кондитерское лакомство, то вкуснее, шоколаднее будет воспользоваться алкализованным какао порошком. |
|||
|