8 (925) 593-00-89 c 09.00 до 19.00
Каталог
logo
Запросить оптовый прайс-лист
Имя:
Телефон:
Email:
Закрыть
Отправить запрос
Корзина
Кол-во:0 Сумма:0
0

КАКАО-ПРОДУКТЫ КАКАО МАСЛО НАТУРАЛЬНОЕ МЕКСИКА 25КГ

Каталог / Какао-продукты / Какао масло натуральное Мексика 25кг

Какао масло натуральное Мексика 25кг
цена: По запросу


Гликемический индекс масла, получаемого из какао-бобов, равен 0
Родина вечнозеленого шоколадного дерева - Бразилия и Перу. Шоколадное дерево из рода Теоброма – произрастает в субэкваториальном поясе южноамериканского континента. Вкус у семян терпкий и горьковатый, а запах отсутствует. Какао-бобы приобретают восхитительные вкус и аромат только после их обработки.
Плоды аккуратно снимаются с дерева, скорлупа раскалывается, снимается. Какао-бобы в белой мякоти складируются в специальные емкости, без доступа кислорода. В белой мякоти стремительно начинает размножаться молочно-кислая палочка бактерия, которая находится повсюду – на мачете, руках, листьях, бобах. Молочно-кислая палочка питается сахарами белой мякоти, обволакивающей какао-бобы, в результате чего из сахаров образуется этанол, а волокнистая мякоть начинает течь, истончаться. Всё это происходит в анаэробной среде. Через 2-3 дня массу бобов начинают перемешивать, чтоб в массу бобв попал воздух, в результате молочно кислые бактерии замедляют свою жизнедеятельность, и её место занимают уксусные бактерии, живущие во влажном тропическом воздухе повсюду. Уксусные бактерии перерабатывают этанол в уксусную кислоту в полуразложившейся белой волокнистой мякоти, а затем уксусную кислоту - в углекислоту и воду. Уксусная кислота проникает внутрь бобов и умерщвляет зародыши ротростков бобов. Это умерщвление является предварительным условием для биохимических изменений в бобах, формирующим оттенки вкуса шоколада. Действие уксусной бактерии длится около десяти дней, в течении которых какао-бобы постоянно перемешивают. Вследствие процесса ферментации, протекающих с помощью молочнокислых и уксусных бактерий, какао бобы теряют свою горечь, приобретая темный оттенок и аромат шоколада. Потом какао бобы просушиваются и фасуются для дальнейшей обжарки. Далее бобы дробятся на мелкие частички. Какао-бобы практически на 50% состоят из жиров, извлекаемых из измельченных и перетертых бобов посредством горячего прессования. Масло какао пропускается через фильтры с подогревом, поддерживающие выделенное масло в жидком состоянии, и разливается по формам. Для масла характерен запах шоколада, светло-желтый, светло- бежевый оттенок, плавится какао масло при +33-36°С.
Кроме того, из какао-бобов получают какао-порошок, какао тёртое, из которых в дальнейшем изготавливается шоколад, шоколадные конфеты, кондитерские изделия и др. Получаемое из какао-бобов какао-масло является ценным продуктом, как для кулинарии, так и для фармацевтики, косметологии.
В какао масле мало витаминов. Гликемический индекс масла, получаемого из какао-бобов, равен 0. Жирные кистоты составляют основу масла – это стеариновая, олеиновая, а также пальмитиновая и линолевая. Из них олеиновая содержится в наибольшем количестве (почти половина массы) и полезна тем, что может понижать уровень холестерина в крови. Богатый минеральный состав масла – магний, хром, железо, кальций, йод – позволяет использовать масло, как профилактическое и лечебное средство при многих недомоганиях. При регулярном его употреблении укрепляются стенки сосудов, предотвращается развитие варикоза, атеросклероза, можно улучшить кровообращение в головном мозгу, укрепить иммунитет, снизить риск появления аллергии, инфаркта, язвы и онкологии.
Масло-какао эффективно при лечении кашля за счёт теобромина и это даже более эффективно, чем многие аптечные препараты. Добавьте кусочек масла в теплое молоко - и получится проверенное и вкусное лекарство от кашля. Во время эпидемий ОРВИ слизистую носа советуют смазывать какао-маслом: оно будет защищать слизистую от вирусов.
Какао-масло обладает уникальными косметическими свойствами: оно препятствует образованию морщин, мгновенно смягчает, увлажняет, улучшает текстуру, повышает эластичность и гладкость кожи. Это одна из лучших основ для создания кремов и масок с лифтинговым эффектом, а также средств защиты от внешних факторов (защищает от солнца, ветра, мороза, УФ лучей).


Ожидание запроса